Нежные кабачковые кексы

kab
Это блюдо сразу стало любимым. Оно получается нежным и радует своим вкусом!



Ингредиенты:

Кабачок 300-350 гр.
Мука 2/3 стакана
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Сахар 1-1,5 ч. ложки сахара
Копченая колбаса 70-100 гр.
соль

Приготовление

Кабачок очистить от шкурки (по желанию), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость — хорошо отжать.

Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски. Подготовить формочки, уложить тесто. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

Получается 30 штук из удвоенной порции. Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
Приятного аппетита!

/

Обсуждение закрыто.