Свекольник «Классический» (холодный)

d
Рецепт свекольника — классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу — вареным мясом и так далее, то есть немного фантазии и несомненно получится очень вкусно и полезно!!!



Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм
Огурцы свежие – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сметана – 400 грамм
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.

Приготовление

Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Почистить, порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и отправить вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.

Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, в которой будет готовиться свекольник. Яйца также отварить, очистить от скорлупы, порезать и положить к картофелю. То же самое сделать с молочной колбасой – порезать кубиками и положить в кастрюлю.

Укроп помыть, измельчить и кладем ко всем продуктам. Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю. С зеленым луком проделываем то же самое. Ну, и последний штрих нашего блюда — отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.

Если свекольного отвара не будет хватать, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте. Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.

f

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.