Слойки с яблоками «Розочки»

sloyki

Замечательный рецепт слоек — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Из предложенного количества продуктов, получается примерно 12 штук.



Ингредиенты

250 гр. слоеного бездрожжевого теста
2 яблока (красных)
3 ст. ложки сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

sloyki1

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).

sloyki2

Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

sloyki3

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

sloyki4

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

sloyki5
Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.