Рыбный закусочный торт

ryb.tort

Рыбный закусочный тортик чудесно дополнит как вечернюю трапезу, так и любой семейный праздник.



Ингредиенты

(торт высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.)
рыба слабосолёная (форель/сёмга) 500 гр.
яйца варёные 4 шт.
рис отварной 4-5 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) 1 упак.

Для крема:
мягкий сыр «Филадельфия» (или другой) 100 гр.
сметана 4 ст. ложки
майонез 4 ст. ложки
желатин 8 гр.

Для украшения:
зелень
красная икра

Приготовление

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.

Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями: крем, тёртые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис, крем.

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.