Творожные пончики по быстрому

ponchiki

Рецепт творожных пончиков, простой и готовится очень быстро, а получается просто изумительно вкусно.



Ингредиенты:

200-250 гр. творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки разрыхлителя
100 гр. муки
щепотка соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра

Растираем творог с сахаром и яйцом.

ponchiki2

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

ponchiki1

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см.

MQeOi-fOBVA

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали.

ponchiki4

Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита.

Обсуждение закрыто.