Кунжутное печенье

kunzhut

Кунжутное печенье — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с уверенностью утверждать, что вкуснее, чем это печенье, я еще не пробовала. А испечь его, очень просто.



Ингредиенты

мука 70 гр.
сливочное масло 60 гр.
сахар 120 гр.
яйцо 1 шт.
ваниль 0,5 ч. ложки или ванильный сахар 1 пакетик
свежевыжатый сок лимона 1 ч. ложки
семена кунжута 160 гр.
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. ложки

Приготовление

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (заранее чуть обжарить на сухой сковородке).

Духовку нагреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, т.к. печеньки растекаются.

Выпекать 10-15 мин, в зависимости от размера и вашей духовки. Следите, чтобы не пригорели!

Дать остыть. Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и очень вкусными.

Приятного аппетита.

Обсуждение закрыто.