«Влюбленная рыбка»

vljublenaja-ribka.jpg

Лосось — вкусная, нежная и полезная рыба. Ее очень легко приготовить, и при этом практически невозможно испортить.



Состав:

филе или стейки лосося
1 апельсин
сыр (типа «Российского») — 50 гр.
лук репчатый — 1 шт.
майонез
растительное масло
соль, белый молотый перец
лимонный сок

Приготовление

Если используете филе, то нарежьте на порционные кусочки. В этом рецепте применяются стейки. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Разделить на дольки, каждую нарезать.

Сыр натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Рыбку посыпать солью, перцем. Полить лимонным соком. Выложить на рыбу лук, апельсины, тертый сыр, майонез.

Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, аккуратно выложить рыбку и запечь в духовке ~30 минут.

Рыба получается очень ароматная и сочная.

Приятного аппетита!

/

Обсуждение закрыто.