Банановый десерт

deserty

Нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана в шоколадном бисквите — отличное решение и для праздничного стола и для семейного чаепития.



Ингредиенты

Тесто
4 яйца
180 гр. сахара
180 гр. муки
1 ст. ложка какао-порошок
0,5 уп. разрыхлителя
4 ст. ложки горячей воды (кипятка).

Крем
15 гр. желатина
1/4 стакана воды
500 мл. сливок
4-5 бананов
250 гр. творога пастообразного
150 гр. сахара
100 гр. шоколадной стружки
какао

Приготовление

Для бисквита взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.

Выливаем тесто в круглую форму (диаметром 26 см.), застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180°С.

Даем выпечке полностью остыть (примерно 1,5-2 часа). Выкладываем бисквит на рабочую поверхность стола. Отступая от края и низа 2 см. вырезаем круг и извлекаем середину.

Пропитаем бисквит сладкой водичкой с ложкой коньяка. Режем один банан дольками и выкладываем в углубление.

Для крема бананы пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в приготовленную творожно-банановую массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда начнет густеть, выкладываем ее горкой на дольки бананов.

Бисквит который мы выбирали из середины выпечки, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпаем какао.

Десерт ставим на ночь в холодильник. А уже утром можно наслаждаться.

Обсуждение закрыто.