Творожники с абрикосами

tvorozhniki

Быстрый и простой в исполнении рецептик творожников с вкусным наполнителем.



Творог (рассыпчатый) 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Йогурт (классический, можно заменить сметаной) 3 ст. ложки
Соль 1/4 ч. ложки
Крупа манная 3 ст. ложки
Абрикос (консервированный) 5-6 шт.

Приготовление

В глубокой миске размять творог с йогуртом, добавить яйцо, соль, сахар.

tvorozhniki1

Всыпать манку и хорошо вымешать. Оставить на 10 минут.

tvorozhniki2

Абрикосы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете свежие фрукты, то их предварительно нужно бланшировать в кипятке 2-3 минут и очистить от кожицы.

tvorozhniki3

Добавить абрикосы к творожной массе, перемешать и разложить по формочкам, предварительно слегка сбрызнув их водой. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 180°С.

Обсуждение закрыто.