Люля-кебаб

lulya-kebab

Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. Но можно приготовить это блюдо из привычных нам свинины и говядины. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи.



Фарш мясной (свинина+говядина)
Свиная сетка
Лук репчатый 1 шт
Укроп
Базилик (сушеный) 1 ч. ложка
Перец чили (молотый) 0,5 ч. ложка
Перец черный — 0,5 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка

Приготовление

1. Замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке!

2. Смешать фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи.

3. Фарш нужно тщательно отбить для того, чтобы он стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник.

4. Формируем мокрыми руками из фарша колбаски, заматываем сеткой и нанизываем на деревянный шампур.

5. Кладем на противень с решеткой. На решетке стечет лишний жир.

6. Ставим в хорошо разогретую духовку, при 200°С минут на 20-30, в зависимости от размера ваших люля-кебаб. Когда хорошо подрумянятся, переворачиваем на другую сторону, до красивой румяной корочки.

Примечание: для приготовления соуса барбекю смешать кетчуп, бальзамический уксус, приправы по вкусу. Лук можно замариновать в уксусе с добавлением сахара, соли и перца.

Обсуждение закрыто.