Креветки с ананасом

ananas-i-krevetki.jpg

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый.  Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера.



Состав:

Ананас  (свежий) – 3 кружка;
Сыр плавленый – 150 гр.
Креветки вареные – 150 гр.
Яйцо куриное вареное – 3 шт.
Руккола – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимона – 1 ст. л.
Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 2-3 ст. л.
Винный уксус – 1 ч. л.
Кетчуп- 1 ст. л. (для цвета)

Приготовление:

Креветки разморозить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 минут.

Порезать небольшими кубиками яйца, плавленый сыр, рукколу, соль, перец.

Добавить к ним порезанные креветки (часть оставить на украшение). Для заправки смешать йогурт с винным уксусом, кетчупом и выдавленным чесноком.

Выложить получившуюся закуску на кольца ананаса.

Готово! Такую закуску также можно делать с консервированным ананасом.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.