Оладьи из пшеничных хлопьев

olad.jpg

Оладьи очень похожи на драники, когда ешь даже не подозреваешь, что там хлопья.



Состав:

Пшеничные или овсяные хлопья, значения не имеет — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
2 яйца
соль,перец по вкусу
приправы любимые (в этом рецепте щепотка карри, базилика, тимьяна)
(зелень по желанию)
Вода или бульон
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Хлопья залить горячей водой или бульоном, так чтобы полностью покрыло хлопья. Накрыть крышкой запариваться на 30 — 40 минут.

Когда хлопья полностью впитают в себя воду, натереть к ним на мелкой терке луковицу, чеснок.

Добавить соль, перец, приправы, измельченную зелень, вбить яйца, и хорошо размешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Подавать горячими со сметанкой.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.