Пончики

ponchiki.jpg

Пончики из детства, каждый раз, заходили в кафешку, где продавали пончики. Вкуснота!!!



Состав:

500 г мука 500 гр.
молоко 250 мл.
сухие дрожжи 1 ст. ложка
сахар 3 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки + для фритюра
соль 0,5 ч. ложки
ванилин 1 гр
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Готовим тесто. Расписываю для двух вариантов дрожжей.

а) Быстродействующие дрожжи. Смешиваем дрожжи с 200 г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Миксером на низкой скорости вбиваем в смесь теплое молоко и растительное масло, взбиваем 2 минуты. Затем постепенно досыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое некрутое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше — следите за консистенцией.

б) Активные дрожжи. В теплом молоке разводим сахар, насыпаем дрожжи и даем постоять в теплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся. Затем добавляем в молоко ванилин, соль и муку (тоже постепенно), замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики. Берем в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплюснуть. Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку. Собственно, пончик сформирован.

Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Обсуждение закрыто.