Торт «Птичье молоко»

tort-Pti4e-moloko.jpg

Торт «Птичье молоко» – любимый сладкий десерт с детства. Кто из нас не любил откусывать маленькими кусочками нежное суфле…



Состав:

Бисквит:

яйцо 4 шт.
сахар 150 гр.
мука 150 гр.

Суфле:

яйцо 5 шт.
сахар 150 гр.
сл. масло 100 гр.
молоко 100 мл.
желатин 15 гр.
мука 1 ст. ложка

Приготовление:

Желатин залить 75 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Суфле:

Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 75 гр. сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло — взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок.

Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 75 гр. сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Торт полить растопленным шоколадом (растопить 150 гр. шоколада на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла, и теплым шоколадом покрыть торт). Торт получается очень вкусный!!!

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.