Рыбные котлетки

rybnye-lepeshki.jpg

Эти нежные котлетки особенно хороши для тех, кто следит за фигурой. Калорий совсем немного, а вид и аромат – замечательные. Рыбу можно брать любую, лишь бы можно было отделить филе от костей. Настоящая палочка-выручалочка! Даже из самой невзрачной рыбы получается всегда нежно и сочно.



Состав:

филе рыбы 0,5 кг (судак, хек, минтай, треска)
лук репчатый 4 шт.
майонез 2-3 ст. л.
яйца 2- 3 шт.
мука 2-3 ст. л. (с горкой)
лимонный сок (по вкусу)
зелень, приправа, соль

Приготовление:

Рыбу, лучше подмороженную, нарезать на кусочки 1 см на 1 см, именно нарезать, а не прокрутить фарш, иначе это будет уже совсем другое блюдо, больше похожее на котлеты. Добавить немного лимонного сока, приправу по вкусу, зелень укропа и петрушки, лук мелко нарезать.

Добавить майонез (можно пополам с йогуртом или сметаной), яйца и муку. Все перемешать, получится тесто, примерно, как на оладьи. Жарить на растительном масле, выкладывая столовой ложкой плоско на сковороду. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.