Запеченная рыба

ryba-pod-shuboy.jpg

Рыба, запеченная под помидорами – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.



Состав:

филе нежирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст. ложки
чеснок 3-4 зубчика
зелень свежая по вкусу
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выкладывать рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.

Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30. Рыбка запеченная с помидорами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.