Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

svinina-v-mede.jpg

Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде. Это очень быстро и очень просто и очень очень вкусно!!!! Ни один гурман не останется равнодушным к пикантному и в то же время сладковатому вкусу этого блюда.



Состав:

Свиные ребрышки 500 гр.
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 столовая ложка горчицы
Оливковое масло 1 ст. ложка
Мед 1 ст. ложка
Молотая паприка
Перец черный молотый
Сушеный укроп

Приготовление:

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад: снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1 час. После приоткрыть фольгу и пусть еще 30 минут подрумянятся.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.