«Азу» по-татарски

azu-po-tatarski.jpg

Азу это простое, очень вкусное и одновременно практичное блюдо. Готовится из простых и доступных продуктов, получается недорогим и очень сытным. Предлагаю отличный рецепт азу из говядины, хотя точно так же можно приготовить из баранины или свинины.



Состав:

говядина 1.5 кг.
картофель 1 кг.
лук 3 шт.
огурцы солёные 6 шт.
чеснок 6 зубчиков
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное 100 мл.
масло сливочное 50 гр.
томатная паста 6 ст. л.
соль, перец, специи для мясных блюд по вкусу, лавровый лист
укроп, петрушка

Приготовление:

Мясо порезать маленькими кусочками. В казан влить растительное масло, положить мясо и обжарить на сильном огне пока оно не потеряет цвет и не даст сок. Порезать огурцы кубиками и добавить к мясу, тушить 20 мин. Потом порезать морковь и лук кубиками, добавить в казан, тушить ещё 20 мин.

Порезать помидоры кубиками, положить в казан и ещё тушить 15 мин. Затем режем картошку кубиками, чеснок мелко, добавляем в казан, посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист и томатную пасту. Залить полностью кипятком и тушить до готовности картошки. После добавить нашинкованную зелень и перемешать.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.