Свинина «Гармошка»

svinaja-garmoshka.jpg

Свинина «Гармошка». Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо! В качестве прослойки можно использовать ломтики грибов, ананасов, чернослив и так далее.



Состав:

свинина (шейка) 700 гр.
помидор 1 шт.
сыр (твердых сортов)
ананас консервированный кольцами
чернослив
майонез, горчица
соль, перец, специи

Приготовление:

Свинину хорошо промываем, кладем на разделочную доску. Помидор нарезать кружочками (1 крупный помидор). Сыр также нарезаем ломтиками. С ананаса слить воду.

Нарезаем свинину (внизу до конца НЕ прорезаем). Хорошенько солим внутри, перчим, обмазываем майонезом, специями, горчицей, молотым чесноком.

Выкладываем внутрь каждого кусочка ананас, в серединку ананаса чернослив,далее помидор и сыр. Так в каждый разрез
Переносим нашу свинину в форму на фольгу.

Закрываем верх фольгой, ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 40 минут, потом открываем фольгу и ещё запекаем минут 20-30.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.