Шашлык из банки

shashlyk-iz-banki.jpg

Попробуйте потрясающе вкусный шашлык в банке! Слюнки текут от одних воспоминаний!



Состав:

Свинина (лучше шейная часть) – 500 гр.
Минеральная вода – 100 мл
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.

Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для шашлыка порезать мясо на куски, лук порезать кольцами. Выкладывать их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Посыпать специями, полить соком лимона, добавить бальзамик и залить минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки.

Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку (!!!). Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.

Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.