Закуска «Испанская тортилья»

zakuska-tortilja.jpg

Испанскую тортилью подают как самостоятельное блюдо или же как холодную закуску, а нередко используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, канапе.



Состав:

картофель
лук
яйцо 6 шт.
соль

Приготовление:

Обжарить тонко нарезанный сырой картофель и лук. Отдельно взбить 6 яиц, солим по-вкусу. Заливаем яйца в сковороду с картофелем и луком и перемешиваем, пока практически всё не будет готовым.

Когда останется только немного жидкости, выравниваем и оставляем на 2-3 мин. Переворачиваем и ещё 2-3 мин. Когда остынет, нарезаем на ровные квадраты. Ставим палочки.

Перед подачей, желательно подогреть в микроволновке 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.