Печенье «Серпантин»

serpantin.jpg

Вкусное, нарядное и ароматное печенье. Очень простое в приготовлении!




Состав:

масло — 200 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
яйцо — 2 шт.
мука — 400-450 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
какао — 4 ст. л.
корица — 2 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну добавить какао и корицу, тщательно перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.

Темное тесто раскатать в такой же квадрат на кальке, смазанной постным маслом и накрыть светлое тесто. Пройтись скалкой, как бы слегка прижимая два вида теста к друг другу. Свернуть рулет (обвернуть в пищевую пленку) и положить в морозилку на 30 — 40 минут, там тесто немного застынет и его проще будет нарезать.

Рулет нарезать на кусочки и (шириной около 1 см). Противень смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки и выложить печенье, оставляя между ними расстояние.
Поставить в разогретую заранее духовку, выпекать в течении 15-20 минут. Выход — 35 шт.

Приятного чаепития!

Обсуждение закрыто.